365体育在线:ribo88
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态

以解放思想促水平提升

我院放射科组织开展核磁共振高级应用培训

发布时间:2019-04-24 16:10:58 来源: 作者: 字体:

  “医院要发展,我该怎么办?”在医院开展解放思想大讨论之际,放射科认真讨论、查找问题,在全科掀起了大讨论的学习浪潮,以解放思想为动力,用实际行动为医院的科学发展献计献策。

  医院要发展,先进的医疗设备是临床治疗的必备条件。包括磁共振在内的医学影像科作为医院重要的医疗辅助科室,承担着为临床科室提供影像诊断依据的职能和为患者提供准确诊断、治疗保障的重任,不断完善影像技术发展,提高检查诊断技能,始终是医学影像工作者的目标和追求。我院于2018年7月引进美国GE 1.5T超导核磁共振,自投入使用以来大幅提升了放射科对医院临床诊疗的支持。为进一步拓展检查范围,提升临床诊治水平,以解放思想大讨论为契机,近日,我院放射科组织开展核磁共振高级应用培训。本次培训特邀请山东省千佛山医院具有多年临床经验的磁共振技术骨干,主要培训范围涵盖:胎儿磁共振检查技术、胎盘磁共振成像、颅脑核磁增强扫描、乳腺增强扫描及其动态曲线、臂丛神经、心脏大血管、下肢血管等部位的扫描,以及类PET成像的全身肿瘤筛查。

  优良的设备是基础,优秀的技术操作更是设备充分运行的有力保障。本次磁共振高级应用培训的圆满完成,将意味着我院磁共振检查项目已进入全面完整的开展应用状态,拓展了诊疗范围,同时也标志着我院影像检查进入一个更高、更新的阶段。